[ 2018 ]

FATTORIA SOCIALE PAIDEIA

CENTRO EDUCATIVO SOCIALE PAIDEIA

Baldissero Torinese

 
10.jpg

Un luogo dove trascorrere il tempo immerso nella natura, la Fattoria Sociale Paideia, nasce per ospitare famiglie e bambini con diverse abilità.

L' edificio, risalente ai primi del '900, è stato oggetto di un restauro conservativo delle facciate e di una importante risplasmazione che ne garantisce una nuova distribuzione interna.

Il progetto della nuova scala, rappresenta la chiave di lettura del nuovo layout. Quest’ultima, come un fil rouge, collega e rende funzionali tutti gli ambienti della cascina. La Fattoria Sociale si estende su una superficie di 700 mq suddivisi su 3 livelli.

La distribuzione interna prevede al piano interrato le cantine; al piano terra gli spazi comuni, il negozio e il laboratorio, mentre al piano primo si trovano le camere da letto. Nel sottotetto sono stati ricavati i locali per i volontari e l'alloggio del custode.

L' area che circonda la fattoria è stata destinata alla realizzazione di orti didattici e aree gioco per bambini.

A place to spend time immersed in nature, the Paideia Social Farm was created to accommodate families and children with different abilities.

The building, dating back to the early 1900s, has undergone a conservative restoration of the facades and an important reshaping that guarantees a new internal distribution.

The design of the new staircase represents the key to interpreting the new layout. The latter, like a fil rouge, connects and makes all the rooms of the farmhouse functional. The Social Farm extends over an area of ​​700 square meters divided over 3 levels.

The internal distribution includes cellars in the basement; on the ground floor are the common areas, the shop and the laboratory, while on the first floor there are the bedrooms. In the attic the rooms for the volunteers and the caretaker's accommodation have been created.

The area surrounding the farm was used for the creation of educational gardens and play areas for children.

4.jpg
3.jpg
10.jpg
6.jpg
7.jpg
11.jpg
DSC_2308.JPG
7.jpg
12.jpg
2.jpg
13.jpg
14.jpg
1.jpg

_______

PROGETTISTA

GIUBERGIA - GRIGLIO | ARCHITETTI

FOTOGRAFIA

Lorenzo GIUBERGIA

_______

COMMITTENTE

Fondazione Onlus Paideia 

_______

LUOGO

BALDISSERO TORINESE 

_______

TIPOLOGIA

Terziario, Ristrutturazione

MQ

700

ANNO DI REALIZZAZIONE

Realizzato, 2016 - 2018