[ work in progress ]

COR-TEN HOUSE

RESIDENZA PRIVATA

Baldissero Torinese

Cor-Ten House represents the reshaping project of an old farmhouse surrounded by greenery in the hills of Baldissero Torinese, just 15 km from Turin.

The current building consists of a residential block to which a barn was attached in 1972. In the following years the structure has undergone various alterations until it assumed the present morphology

The architectural project aims to reinterpret in a contemporary key the extensions that have reshaped the farmhouse in recent years.

For this new challenge it was decided to use Cor-Ten, a material with an expressive character that blends harmoniously with many other materials such as stone and wood, typical of the place, lending itself to design needs and different languages ​​thanks to the various types of savor subjected. In outdoor applications it is the peculiar chromatism and has made this material so interesting to be the new compositional key for the Cor-Ten house project.

 
1.jpg

Cor-Ten House rappresenta il progetto di riplasmazione di una vecchia cascina immersa nel verde tra le colline di Baldissero Torinese, a soli 15 km da Torino.

L’immobile attuale è formato da un blocco residenziale a cui nel 1972 è stato annesso un fienile. Negli anni successivi la struttura ha subito vari rimaneggiamenti sino ad assumere la morfologia odierna

Il progetto architettonico ha come obiettivo quello di reinterpretare in chiave contemporanea gli ampliamenti che hanno riplasmato la cascina negli ultimi anni.

Per questa nuova sfida si è deciso di utilizzare il Cor-Ten, materiale con un carattere espressivo che si sposa armoniosamente con molti altri materiali come pietra e legno, tipici del luogo, prestandosi ad esigenze progettuali e a linguaggi differenti grazie agli svariati tipi di lavorazione a cui può essere sottoposto. Nelle applicazioni per esterni è il peculiare cromatismo a rendere questo materiale così interessante da essere la nuova chiave compositiva per il progetto della Cor-Ten house.

3.jpg
2.jpg
2.jpg

_______

PROGETTISTA

GIUBERGIA - GRIGLIO | ARCHITETTI

FOTOGRAFIA

Lorenzo GIUBERGIA

_______

COMMITTENTE

Privato

_______

LUOGO

BALDISSERO TORINESE

_______

TIPOLOGIA

Residenziale, Ristrutturazione

MQ

500

ANNO DI REALIZZAZIONE

Studio di fattibilità, 2017