[ 2020 ]

CENTRO TUNING JRACE

SHOWROOM

Fontaneto

 
Chieri_via_industria_043pos2_ritaglio.jp

Situato nel nuovo comparto industriale della città di Chieri, Torino, il nuovo edificio industriale, Tuning JRace, ospita la nuova start-up del settore automobilistico torinese.

Il progetto è il frutto del coordinamento di un team di professionisti che hanno lavorato per concepire un edificio unico nel suo genere, con elevati standard energetici di comfort interno. Dal punto di vista compositivo l’edificio risulta avere forme e geometrie distinte a seconda delle funzioni che ospita: il blocco degli uffici direzionali ed operativi, di supporto all’attività dell’officina automobilistica, presenta una copertura piana caratterizzata dall’inserimento di due patii verdi, mentre il blocco officina è caratterizzato da una copertura inclinata a shed. Questa tipologia architettonica, tipica delle architetture industriali del ‘900 permette di introdurre una grande quantità di luce indiretta negli ambienti di lavoro e nello stesso tempo permette il posizionamento dei pannelli fotovoltaici per la produzione di energia rinnovabile riducendo il fabbisogno energetico per l’illuminazione degli ambienti stessi.

Located in the new industrial area of ​​the city of Chieri, Turin, the new industrial building, Tuning JRace, houses the new start-up of the Turin automotive sector.

The project is the result of the coordination of a team of professionals who worked to conceive a unique building of its kind, with high energy standards of internal comfort. From the compositional point of view, the building has distinct shapes and geometry, a second of the functions it hosts: the block of the executive and operational offices, supporting the activity of the car workshop, has a flat roof inserted by the Verdi insertion, while the workshop block is characterized by a sloping roof of a shed. This architectural typology, typical of the industrial architectures of the '900, allows to introduce a large amount of indirect light in the workplace and at the same time allows the positioning of the photovoltaic panels for the production of renewable energy the energy needs illuminate the energy needs themselves.

Chieri_via_industria_046pos.jpg
Chieri_via_industria_045pos.jpg
Chieri_via_industria_026.jpg

_______

PROGETTISTA

Studio Pession Associati

con

GIUBERGIA - GRIGLIO | ARCHITETTI

Collaboratori

Ing. Giorgio Montiglio – Project Manager

Ing. Paolo Piacenza - Studio A&A

Ing. Marco Lazzerini - Studio Renato Lazzerini

Arch. Alessia Griginis – Onleco

P.I. Marco Palandella

 

Facciatisti

FREA & FREA 

FOTOGRAFIA

-

_______

COMMITTENTE

Privato

_______

LUOGO

CHIERI

_______

TIPOLOGIA

Terziario, Ristrutturazione

MQ

1500

ANNO DI REALIZZAZIONE

Realizzato, 2018 - 2020